2005年 07月 18日
ゆで豚ときのこオムレツ |
のり弁
カレーもやし ゆで豚
イカリングフライ クレソンのお浸し
人参とセロリのナムル きのこソースオムレツ
ゆでインゲン 蓮根のきんぴら
大豆と干し野菜の佃煮 グリーンピース
イタリアンパセリ チーズ
昨夜、晩御飯のためにゆで豚を作りました。豚肩ロース肉のかたまりを、お酒とお水、香味野菜を入れてことことゆでること2時間。包丁を入れると、なんとも柔らかく、スライスしたゆで豚はお箸でほろほろくずれます。今朝は、残りのゆで豚を、お醤油とお酒を足して、フライパンで温めました。オムレツの具は、同じく昨晩のきのこスパゲッティのソースをとっておいたものです。しめじ、えのき、マッシュルームに玉ねぎとガーリックをプラス。と、ここまではよかったのですが、他のおかずは考えていませんでした。どうもやる気のでない月曜日。朝から冷蔵庫と冷凍庫をガサゴソ。心の乱れは写真にも表れる?!
by enjoylunchbox
| 2005-07-18 06:11
| お弁当